Gottesdienstplanung

Durch die Reduzierung der Pfarrstelle Sprotta gestaltet sich die Gottesdienstplanung schwieriger als in den letzten Jahren. Es findet aber an jedem Sonntag mindestens ein Gottesdienst statt. Möglich wird das auch durch die Unterstützung unserer Lektorin K. Blochwitz und des Prädikanten H. Richter und die Einladung der Eilenburger Kirchengemeinde, ab und zu gemeinsam Gottesdienst zu feiern. Bitte nehmen Sie die Möglichkeit wahr, die Nachbarkirchengemeinden zu besuchen und so besser kennenzulernen!

Aktuelles für den Pfarrbereich

29.07.-18.08. – Urlaub von Pfrn. Richter
Vertretung: 29.07.-05.08.: Pfr. Fitschen - Krippehna Tel.: 0341/9102521
06.08.-18.08.: Pfr. Krumbiegel - Krostitz Tel.: 034295/81807

Sonntag, 04.08. – Eilenburg
09.00 Uhr – Gottesdienst (St. Marien)

Sonntag, 18.08. – Eilenburg
09.00 Uhr – Gottesdienst (St. Marien)

Freitag, 23.08. – Gruna
18.00 Uhr – Sommerfest mit der Kirchenband Taucha

Sonntag, 25.08. – Eilenburg
15.30 Uhr – Gottesdienst im Tierpark

Mittwoch, 28.08. Sprotta
19.00 Uhr – Anmeldung der Konfirmanden

Freitag, 06.09. – Doberschütz
18.30 Uhr – Gottesdienst zum Stoppelfest

13.-15.09. – Fahrt zur Partnergemeinde nach Grebenau

Sonntag, 15.09. – Eilenburg
15.00 Uhr – Gottesdienst (St. Nikolai)

Freitag, 20.09. – Battaune
19.00 Uhr – Konzert mit Dobrin Stanislawow

Spenden können auf das benannte Konto (Spendenkonto) eingezahlt werden (bitte Zahlungsgrund nicht vergessen). Achtung: Wir haben eine neue Kontonummer!!! Allen, die durch – zum Teil sehr großzügige – Spenden oder durch tatkräftige Hilfe die geplanten oder laufenden Baumaßnahmen vorangebracht haben, gilt an dieser Stelle ein herzlicher Dank!

Gruna.IMG 4716

Bauprojekte im Pfarrbereich

Im Moment laufen im Pfarrbereich noch immer mehrere Planungen für verschiedene Bauprojekte bzw. werden auch schon ausgeführt. Das betrifft die Dachsanierungen an den Kirchen in Paschwitz und Wöllnau, die Sanierung des Glockenturmes in Mörtitz, die Reparaturen und Restaurierungen von Altar, Kanzel, Orgelprospekt, Kirchturmuhr und Kriegerdenkmal in Gruna und der Neubau der Einfriedung des Battauner Friedhofes. Dafür sind überall auch finanzielle Eigenmittel nötig. Deshalb die herzliche Bitte: Helfen Sie mit!

Spenden können >> auf das Spendenkonto eingezahlt werden (bitte Zahlungsgrund nicht vergessen).

Allen, die schon durch – zum Teil sehr großzügige – Spenden oder durch tatkräftige Hilfe die Baumaßnahmen vorangebracht haben, gilt an dieser Stelle ein herzlicher Dank!

foerderer18Dank sagen wir auch für die Zusage von Fördergeldern des Sächsischen Staatsministeriums für Umwelt und Landwirtschaft zur Umsetzung der LEADER-Entwicklungsstrategien. So stehen jetzt mittel für die Kirchen in Wöllnau und Paschwitz zur Verfügung. In Wöllnau wird das Kirchendach komplett saniert - dabei werden auch wieder die historischen Dachgauben aufgebaut. Weiterhin wird ein barrierefreier Zugang zur Kirche aufgebaut – das ist besonders wichtig, wenn Rollstuhlfahrer oder gehbehinderte Besucher in unserer Kirche in Wöllnau wollen. Auch das Paschwitzer Kirchendach war lange schon nicht mehr in einem sicheren Zustand. Dank der Fördergelder wird nun auch dieses Dach wieder in Ordnung gebracht werden können. Dabei wird der Dachstuhl saniert und dann das Dach komplett neu eingedeckt. Beide Baumaßnahmen erstrecken sich über die Zeit 2018/19.